Doce Carmim com Especiarias
Sobremesas

Doce Carmim com Especiarias

Líder global em sabor, e pioneira e inovadora na indústria alimentar há 125 anos, a Mccormick acaba de lançar a edição especial de aniversário das Tendências de Sabores. Para apresentar as Tendências e os Sabores em Destaque em Portugal, a Margão aliou-se à Chef Justa Nobre.
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    Ingredientes

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 250g de açúcar
  • 180g farinha com fermento
  • 1 Vagem de Baunilha Vahiné
  • 1 colher de chá Manjericão
  • 1 colher de chá rapa de limão
  • 500g
    Frutos Vermelhos
  • 6 grãos de Cardamomo Grão
  • 1 colher de chá Coentros Folha
  • 500g de frutos vermelhos congelados
  • 2dl água

Preparação

  • Bata os ovos inteiros com o açúcar durante 8 minutos,de seguida junte a farinha as sementes da baunilha, o manjericão e a raspa da lima e leve a cozer numa forma comprida,untada com manteiga e polvilhada com açúcar.

  • Depois de cozido, desenforme e depois de frio corte em fatias finas para forrar as formas para o carmim.

  • Leve a água e o açúcar, com os coentros e as sementes de cardamomo partidas ao lume, a ferver, durante 5minutos. Coe a calda e junte os frutos vermelhos, deixe cozinhar um pouco.

  • Escorra e com a calda, molhe as fatias do bolo com que se forram as formas individuais ou uma forma grande comprida.

  • Encha com os frutos cozinhados e feche com outra fatia de bolo molhada na calda. Faça alguma pressão com a ajuda de película e deixe no frigorífico de um dia para o outro.