Paella
Arroz e Massa

Paella

  • 10m

    Tempo de preparação

  • 30m

    Tempo de cozedura

  • 12

    Ingredientes

Ingredientes

  • ¼ chávena de azeite extra virgem
  • 8 coxas de frango com pele
  • 1 colher de sopa Alho Picado
  • 2 Chouriços cortados em rodelas finas
  • 1 Pimento vermelho picado
  • 1 ½ chávena de arroz basmati
  • 4 chávenas de caldo de galinha ou de carne
  • ½ chávena de vinho branco
  • ½ colher de chá Açafrão das Índias
  • 1 ½ quilo de camarão grande, descascado e cortado
  • 1 quilo de mexilhões limpos
  • 1 chávena de ervilhas frescas ou congeladas

Preparação

  • Coloque o azeite aquecer numa frigideira com lume médio. De seguida coloque o frango na frigideira e deixe cozinhar durante 3 minutos de cada lado ou quando este tiver cozinhado. Retire o frango e reserve. Misture as cebolas, o alho, o chouriço e o pimento na frigideira. Deixe cozinhar e vá mexendo até as cebolas estarem com um tom alourado. Coloque o arroz e vá mexendo. Adicione o vinho e o açafrão e deixe ferver, mexa e baixe o lume do fogão.

  • Desfie o frango e coloque-o juntamente com o caldo de galinha em cima do arroz. Cubra a panela e deixe cozinhar durante 25 minutos ou até o arroz ter absorvido a maioria do caldo e a frango já esteja cozida. Se o arroz precisar ser cozinhado durante mais tempo e o caldo já tiver sido absorvido basta adicionar mais caldo e deixar ferver.

  • Coloque os camarões, os mexilhões e as ervilhas por cima da mistura de arroz, cubra a panela e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos ou até o camarão ficar rosa e os mexilhões estiverem abertos. Tempere com sal e pimenta e está pronto a ser servido.