Com o objetivo de fornecer os melhores produtos aos consumidores de todo o mundo, a Margão conta com uma equipa de peritos para aplicar e manter normas de qualidade permanentes e exigentes.
A qualidade está no ADN da McCormick. O nosso objetivo é prevenir e reduzir todos os riscos de qualidade. Por isso trabalhamos desde a origem, implementando medidas de prevenção.
As nossas áreas de intervenção englobam auditoria, verificação, avaliação e análise dos nossos produtos.
- Ingredientes cuidadosamente selecionados
- Standards de qualidade elevados em toda a cadeia de produção
- Um laboratório que efetua análises de qualidade de alto nível
1. Standards de qualidade elevados.
A qualidade na receção de matérias primas
A nossa fábrica de Carpentras (França) recebe mais de 200 Ervas e Especiarias provenientes de todo o mundo. Como matéria prima de origem agrícola, deve ser limpa para assegurar a perfeita qualidade alimentar.
As diferentes etapas consistem em:
- Análises e verificação da qualidade dos produtos recebidos
- Limpeza física por ventilação das materiais primas
- Corte, trituração ou moagem, se necessário
- Esterilização a vapor, se necessário: um processo de limpeza desenvolvido pela McCormick, que é natural, eficaz e seguro. Preserva a qualidade e as características dos ingredientes ao mesmo tempo que nos permite garantir elevados standards de qualidade.
A qualidade em todas as fases da produção
- Rastreio total a partir do lote do nosso fornecedor até ao produto acabado
- Fábricas e laboratórios certificados
- As nossas linhas de produção seguem métodos e procedimentos HACCP: sistema que tem por objetivo prevenir, eliminar ou reduzir os riscos a um nível aceitável:
Biológico (fungos, bactérias, etc.)
Químico (pesticidas, contaminantes…)
-Fornecedores: com o objetivo de garantir uma qualidade ótima, a McCormick implementou um sistema de controlo de qualidade de fornecedores para controlar de forma permanente a gestão, os processos e os procedimentos de qualidade dos fornecedores
2. Um laboratório de alto nível
O laboratório efetua vários controles com o objetivo de garantir a qualidade dos produtos
- Controle microbiológico,
- Qualidade físico-química,
- Controlo de contaminantes (pesticidas, metais pesados, microtoxinas, ….)
- Deteção de adulterações
- E, para estar sempre um passo à frente, o nosso laboratório investiga e desenvolve novos métodos de análises sobre temas que podem ser relevantes para a McCormick. Estes métodos e processos são regularmente publicados em artigos científicos. Quando necessário, o nosso laboratório colabora na realização de testes internacionais de validação dos novos métodos, para que possam ser normalizados.
3. As certificações
Fábrica de transformação de matérias primas
(Carpentras)
Qualidade : Certificações BRC
Laboratórios de análises
(Carpentras)
Gestão e técnica : ISO 17025
Fábrica de embalamento (Monteux): tripla certificação de qualidade/meio ambiente/Segurança
Qualidade: BRC, IFS
Meio ambiente: ISO 14001
Higiene e segurança no trabalho: ISO 45001