Arroz Doce de Folha de Louro com Rodelas de Limao em Conserva
Arroz e Massa

Arroz Doce de Folha de Louro com Rodelas de Limao em Conserva

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    Ingredientes

Ingredientes

  • Para o arroz doce:
  • 25 gramas de manteiga
  • 125 gramas de arroz
  • 3 folhas Louro Moído
  • 750 mililitros de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar amarelo
  • 200 gramas de iogurte Grego
  • Para as rodelas de limão em conserva:
  • 25 gramas de manteiga sem sal derretida
  • 125 gramas de açúcar em pó
  • 3 colheres de sopa de sumo de limão
  • 25 gramas de farinha
  • Casca de um limão em conserva picada em pedaços finos
  • Moinho de Sal do Mediterrâneo

Preparação

  • Derreta a manteiga com as folhas de louro num tacho grande e deixe fritar durante 1 a 2 minutos. Adicione ao arroz o leite e deixe ferver em lume brando durante 20m, ou até o arroz estar cozinhado, vá mexendo ocasionalmente. Adicione o açúcar amarelo e coloque-o num prato grande. Cubra com película aderente e reserve para arrefecer no frigorífico se possível. Entretanto, pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • Numa tigela coloque a manteiga, adicione gradualmente o açúcar e misture bem (pode utilizar uma batedeira). Acrescente o sumo de limão e continue a misturar até ficar com uma consistência aveludada. Coloque depois a farinha e misture novamente até ficar com consistência aveludada. Adicione o limão em conserva e misture bem.

  • Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e coloque colheres de chá do preparado, deixando um espaço de 10 cm entre elas, pois vão aumentar enquanto cozem (5-6 máx. por tabuleiro). Salpique ligeiramente com um pouco de sal.

  • Coloque no forno durante 6 a 8 minutos até ficar caramelizado por cima. Vigie cuidadosamente. Remova o tabuleiro do forno. Deixe as rodelas arrefecer no papel antes de as retirar. Entretanto, repita para cozinhar a massa restante. Precisará de 3 rodelas por pessoa.

  • Quando estiver pronto, espalhe o iogurte sobre o arroz doce gelado. Coloque uma rodela no centro do prato, coloque 2 a 3 colheres de sopa de arroz por cima, cubra com outra rodela e repita. Termine com uma rodela no topo. Decore com casca de limão e Folhas de Louro. Está pronto a servir.