Massa a Sechuao com especiarias
Arroz e Massa

Massa à Sechuão com especiarias

  • 40m

    Tempo de preparação

  • 10m

    Tempo de cozedura

  • 10

    Ingredientes

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de molho de soja claro
  • 4 cm de gengibre fresco, descascado e esmagado
  • 2 colheres de chá Alho Moído
  • 3/4 colher de chá Pimenta Preta Moída
  • 350 gramas camarão gigante cru, descascado
  • 2 colheres de sopa de óleo de sésamo
  • 1 cebola, cortada em fatias finas
  • 5 cebolinhas, cortadas na diagonal
  • 200 gramas cogumelos brancos, finamente cortados
  • 225 gramas massinhas de ovo finas, cozidas e escorridas

Preparação

  • Coloque o molhe de soja, o gengibre, o alho, a pimento preta e o anis-estrelado num recipiente fundo e misture. Adicione o camarão gigante, tape e deixe a marinar durante 30 minutos no frigorífico ou, para melhores resultados, da noite para o dia.

  • Aqueça o óleo num wok, adicione a cebola e frite durante 2 minutos. Adicione as gambas, reservando a marinada, e deixe fritar durante 2 minutos.

  • Adicione a marinada e os restantes ingredientes, reservando algumas cebolinhas, e aqueça durante 3 minutos ou até que a massa esteja muito quente. Agite bem e sirva decorado com as restantes cebolinhas.