Risotto de Abobora e Salva
Arroz e Massa

Risotto de Abobora e Salva

  • 10m

    Tempo de preparação

  • 25m

    Tempo de cozedura

  • 7

    Ingredientes

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 675 gramas de abóbora ou abobrinha
  • 325 gramas de arroz para risotto (do tipo arborio)
  • 1300 mililitros de caldo de galinha
  • 25 gramas de queijo parmesão
  • 2 colheres de chá Salva
  • Moinho de Pimenta Preta

Preparação

  • Aqueça 1 colher de sopa do azeite num tacho grande, adicione a abóbora ou abobrinha e aloure durante 8 a 10 minutos, até ficar mole.

  • Reserve ¼ da abóbora e triture o resto num liquidificador de modo a obter um puré.

  • Coloque o caldo de galinha a ferver num tacho. Noutro tacho, adicione o resto do azeite e junte o arroz, alourando durante 2 a 3 minutos. Mexa bem até que o arroz comece a ficar translúcido. De seguida, adicione o caldo, colher a colher, até que o arroz esteja bem cozido.

  • Junte o puré de abóbora, os cubos de abóbora reservados, o parmesão, a salva e a pimenta preta ao arroz, mexa bem para envolver os ingredientes e sirva.