Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 675 gramas de abóbora ou abobrinha
- 325 gramas de arroz para risotto (do tipo arborio)
- 1300 mililitros de caldo de galinha
- 25 gramas de queijo parmesão
- 2 colheres de chá Salva
- Moinho de Pimenta Preta
Tempo de preparação
Tempo de cozedura
Ingredientes
Aqueça 1 colher de sopa do azeite num tacho grande, adicione a abóbora ou abobrinha e aloure durante 8 a 10 minutos, até ficar mole.
Reserve ¼ da abóbora e triture o resto num liquidificador de modo a obter um puré.
Coloque o caldo de galinha a ferver num tacho. Noutro tacho, adicione o resto do azeite e junte o arroz, alourando durante 2 a 3 minutos. Mexa bem até que o arroz comece a ficar translúcido. De seguida, adicione o caldo, colher a colher, até que o arroz esteja bem cozido.
Junte o puré de abóbora, os cubos de abóbora reservados, o parmesão, a salva e a pimenta preta ao arroz, mexa bem para envolver os ingredientes e sirva.