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Arroz e Massa

Tigela de Tofu com Noodles e Molho XO Vegetariano

Prepare a sua tigela de noodles de soba de forma a impressionar família e amigos: com uma versão vegetariana do Molho XO tradicional. Com origem em Hong Kong, este condimento popular confere um intenso sabor doce, salgado e rico em umami a uma refeição caseira de noodles suaves, tofu, pak choy e cenouras. Decore com os seus toppings preferidos e um fio de… mais Molho XO, naturalmente!

  • 10m

    Tempo de preparação

  • 10m

    Tempo de cozedura

  • 11

    Ingredientes

Ingredientes

6

Doses

  • 225 gramas de noodles de soba desidratados
  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo, torradas
  • 2 colheres de sopa de óleo, divididas
  • 1 embalagem grande (400 gramas) de tofu firme, cortado em pedaços
  • 6 cabeças de pak choy bebé, cortadas ao meio, pelo comprimento
  • 1 pimento-vermelho pequeno, cortado finamente
  • 2 colheres de sopa de Molho XO Vegetariano, mais um pouco para servir
  • 1 de cenouras em palitos
  • 1/3 chávena de cebolo cortado finamente

Preparação

  • Coza os noodles como indicado na embalagem. Passe-os por água fria. Escorra bem. Junte vinagre, molho de soja e sementes de sésamo numa tigela grande. Adicione os noodles e envolva bem. Reserve.

  • Entretanto, aqueça 1 colher de sopa do óleo uma frigideira grande, em lume médio-alto. Adicione o tofu e cozinhe até estar ligeiramente dourado de todos os lados, virando de vez em quando. Retire do lume e reserve.

  • Adicione o resto do óleo na mesma frigideira. Junte a couve pak choy e o pimento e aloure durante 3 minutos ou até os ingredientes terem amolecido. Retire do lume. Adicione o Molho XO.

  • Distribua os noodles por tigelas individuais de ir à mesa. Termine espalhando por cima a mistura de pak choy, tofu, cenouras e cebolo. Sirva com mais um pouco de Molho XO.

  • Dicas de culinária: Experimente noodles de soba com outro tipo de topping, como rebentos de feijão-mungo, tomate cortado em pedaços, rabanetes em rodelas, edamame e pimentos fatiados. O molho XO, um condimento icónico, surgiu pela primeira vez em Hong Kong. Destinado a causar sensação, é conhecido como uma combinação de luxo tipicamente preparada com camarão seco e vieiras, presunto de cura chinês, alho e várias malaguetas. O conjunto dos ingredientes, combinados numa base de óleo, desenvolve um intenso sabor doce, salgado e rico, tipicamente umami.