Tempo de cozedura
Ingredientes
Pré-aqueça o forno a 220oC /nível 7 num forno a gás. Coloque o frango num tabuleiro e leve ao forno durante 30 minutos, até que a pele fique dourado.
Enquanto o frango ganha cor, verta o azeite numa caçarola funda que possa também ir ao forno. Aloure nela a cebola durante cinco minutos, até que amacie e fique dourada.
Acrescente a farinha à caçarola e cozinhe-a com a cebola durante um minuto antes de juntar o vinho branco. Mexa muito bem antes de acrescentar o caldo e as natas. Deixe levantar fervura e reserve.
Retire o frango do forno e junte-o à caçarola com o molho, vertendo também qualquer suco restante no tabuleiro. Polvilhe com tomilho e salsa e tape o recipiente.
Reduza a temperatura do forno para 180 oC/nível 4 num forno a gás; leve a caçarola ao forno e asse o frango durante uma hora.
Quando o frango estiver cozinhado, retire-o do forno e tempere o molho com sal e pimenta. De seguida, trinche o frango e sirva-o com o molho.