Ingredientes
Pré-aqueça o forno a 150 °C , marca de gás 2. Passe o arroz por água fria e coloque-o num tacho pequeno com 600 ml de caldo de galinha. Deixe levantar fervura e reduza para lume brando. Deixe cozer até que o arroz esteja macio.
Deixe o bérberis de molho em água fria durante 10 minutos e depois escorra. Numa frigideira, adicione 10 g da manteiga e aloure os bérberis e o açúcar, até que aqueles tenham inchado. Adicione ao arroz cozido juntamente com o cebolo. Numa tigelinha, misture o leite, o açafrão e o iogurte e reserve.
Coloque uma frigideira grande m lume médio. Adicione 15 g da manteiga e aloure a cebola e o pimento, sem que cheguem a ganhar cor. Retire e reserve.
Coloque as coxas de frango numa taça com o Tempero Baharat à Turca e envolva. Adicione o resto da manteiga (reservando 15 g) à frigideira e aloure o frango dos dois lados. Adicione o resto do caldo de galinha e deixe cozinhar suavemente durante 15 minutos ou até estar bem passado. Retire o frango do caldo e reserve o líquido da cozedura. Use o resto da manteiga para untar a base e os lados da travessa de ir ao forno.
Disponha metade do arroz cozido na travessa e coloque as peças de frango por cima. Espalhe por cima o resto do arroz, a mistura de bérberis e adicione a cebola no topo, com o iogurte, o leite e os líquidos do frango. Cubra a travessa com a sua tampa e leve a forno pré-aquecido durante 30 minutos. Sirva diretamente da travessa.