Cocktail de Melancia
Bebidas

Cocktail de Melancia

Os xaropes à base de fruta e vinagre são uma excelente forma de adicionar acidez e complexidade para equilibrar o sabor doce de cocktails e bebidas sem álcool. Esta opção refrescante inclui a acidez de uma melancia condimentada, o doce travo do licor de melão e o gás da água tónica.
  • 7

    Ingredientes

Ingredientes

  • 100 mililitros de vinagre balsâmico branco
  • 1 embalagem de Schwartz Pickling Spice
  • 1/4 de melancia, cortada em fatias
  • 225 mililitros de licor de melão, por exemplo Midori
  • 150 mililitros de gin
  • 500 mililitros de água tónica
  • Cubos de gelo

Preparação

  • Coloque o vinagre e o pickling spice num tachinho e deixe levantar fervura, mantendo durante 2 minutos. De seguida, deixe arrefecer ligeiramente. Escorra o líquido para um copo de medida usando um coador forrado com um pano próprio. Una as pontas do pano de modo a formar um saquinho de especiarias e prenda-as bem com um cordel.

  • Coloque as fatias de melancia num saco de plástico grande munido de fecho hermético ou num frasco suficientemente grande para conter todas as fatias. Verta o licor de melão, o gim e o vinagre condimentado para dentro do saco ou do frasco e junte o saquinho de especiarias. Deixe a descansar durante pelo menos 30 minutos para apurar os sabores.

  • Para cada cocktail, verta ¼ da mistura de melão num copo alto cheio de gelo. Termine com um pouco de água tónica. Decore com uma fatia de melancia. Use o resto dos ingredientes de modo a obter 4 cocktails.