perna
Borrego

Perna de borrego confitada com ervas biológicas e espelta

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    Ingredientes

Ingredientes

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Doses

Preparação

  • Junte o azeite com as Ervas de Provença BIO e 1 dente de alho esmagado com a lâmina da faca. Espalhe esta mistura pela perna de borrego.

  • Coloque a perna de borrego numa travessa de ir ao forno. Deixe descansar ½ h, de modo a ficar à temperatura ambiente.

  • Entretanto, corte as cebolas aros e a cenoura em cubos. Disponha-as à volta da perna de borrego, na travessa e tempere de sal e pimenta..

  • Verta 10 cl de água na travessa e leve ao forno durante 5 horas, a 140 °C. Vire e regue a carne regularmente, durante a confeção.

  • Uma hora antes de servir, prepare o risotto de espelta: corte a cebola em cubos e depois desfaça-as em 1 colher de sopa de azeite, num tacho grande.

  • Adicione a espelta e deixe que fique translúcida, durante 2 minutos, regando com o vinho branco. Adicione o caldo colher a colher, mexendo sempre e deixando absorver o líquido entre nova aplicação (cerca de 40 minutos).

  • Adicione 10 cl de natas ou de mascarpone e mexa durante 10 minutos. Antes do fim da cozedura do risotto, envolva a carne cozinhada numa folha de papel vegetal e deixe-a descansar enquanto dilui os líquidos da confeção, na travessa, com ½ copo de água a ferver.

  • Trinche a carne e sirva-a com o risotto e legumes verdes.