Biryani de Borrego
Borrego

Biryani de Borrego

  • 5m

    Tempo de preparação

  • 25m

    Tempo de cozedura

  • 12

    Ingredientes

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite ou 50 g de manteiga
  • 1 cebola, cortada em rodelas
  • 1 colher de chá Funcho
  • 1 Canela Pau
  • 2 Cravinho Grão
  • 450 gramas de perna de borrego, cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa Caril
  • 400 gramas de tomate de lata cortado
  • 150 mililitros de água
  • 175 gramas de arroz basmati, escorrido
  • 100 gramas de ervilhas congeladas
  • Moinho de Sal do Mediterrâneo

Preparação

  • Aqueça o azeite ou a manteiga numa panela funda e refogue ligeiramente a cebola durante 3 a 4 minutos, até ficar mole. Adicione o funcho, o pau de canela e os cravinhos e aloure durante mais 30 segundos.

  • Adicione a carne de borrego e polvilhe-a com o caril. Cozinhe em lume médio durante 4 a 5 minutos ou até o borrego parecer dourado.

  • Junte o resto dos ingredientes e deixe chegar à fervura. Tempere com sal.

  • Tape a panela e cozinhe em lume médio durante 15 a 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente e o líquido ser absorvido. Mexa de vez em quando o arroz enquanto estiver a cozer, mas não se esqueça de pôr a tampa.