Borrego a Mediterraneo
Borrego

Borrego à Mediterrâneo

  • 45m

    Tempo de cozedura

  • 13

    Ingredientes

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 225 gramas de cebola, em rodelas
  • 225 gramas de curgetes, em rodelas
  • 1 beringela, em rodelas e cubos
  • 2 pimentos vermelhos, em rodelas
  • 450 gramas de tomate, sem pele e picado
  • 1/2 colher de chá Manjericão
  • 1/4 colher de chá Alho Picado
  • 1/2 colher de chá Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 1/4 Pimenta Preta Moída
  • 25 gramas de manteiga
  • 1 colher de chá Alecrim
  • 8 costeletas de borrego

Preparação

  • Coloque o azeite num tacho e refogue a cebola até ficar mole. Adicione as curgetes, a beringela, o pimento vermelho, o tomate, o manjericão, o alho picado, o sal e a pimenta. Deixe levantar fervura, tape e deixe a apurar durante 30 a 40 minutos ou até que a mistura esteja bastante espessa.

  • Misture a manteiga e o alecrim 10 a 20 minutos antes dos legumes estarem cozinhados. Espalhe metade desta mistura sobre um dos lados de cada costeleta. Grelhe durante 5 minutos.

  • Vire as costeletas e espalhe a restante mistura de manteiga. Cozinhe durante aproximadamente 5 minutos ou até ficar tenro.

  • Disponha as costeletas sobre a cama de de legumes e sirva.