Ingredientes
Coloque a perna num tabuleiro de forno. Numa taça misture o azeite com louro partido em pedaços, o alho, o pimentão, sal e pimenta branca a gosto. Envolva bem e barre o borrego com esta mistura. Regue-o com o vinho branco e deixe marinar cerca de 30 minutos no frio. Enquanto isso corte as batatas em hasselback fazendo golpes finos ao longo da batata sem chegar até ao fim de modo a criar um leque. Tempere-as com sal a gosto, os segredos e bastante azeite. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque a perna de borrego e as batatas a assar tapadas com alumínio por 20 minutos. Retire e destaque. Dê uma mexida nas batatas e nos sucos da carne, regando-a e leve de novo ao forno 30 minutos. Retire.
Prepare a pasta de azeitonas picando-as finamente com o alho, o mel e o alecrim. Disponha por cima do borrego e volte ao forno 10 minutos.