Empanadas de Carne e Chourico
Diversos

Empanadas de Carne e Chouriço

  • 30m

    Tempo de preparação

  • 20m

    Tempo de cozedura

  • 11

    Ingredientes

Ingredientes

Preparação

  • Leve uma panela de água a ferver com 4 ovos inteiros e cozinhe 10 minutos. Corte o chouriço em cubos pequenos.

  • Numa frigideira grande, refogue a cebola picada em azeite. De seguida, adicione a carne , o chouriço , os segredos, o sal e pimenta e misture . Quando a carne começar a cozinhar, adicione os tomates pelados, removendo o molho. Misture e deixe cozinhar 10 minutos em lume baixo/médio.

  • Em seguida, adicione a polpa de tomate e misture. Mantenha quente em lume baixo durante 3 minutos. Retire do lume e reserve. Prove e ajuste o tempero se necessário.

  • Descasque os ovos e corte-os ao meio longitudinalmente.

  • Pré aqueça o forno a 200°C.

  • Abra a massa e corte discos de cerca de 7/8 polegadas de diâmetro. Humedeça as bordas dos círculos com um pincel de água. Adicione um pouco de recheio e metade de um ovo cozido. Tenha cuidado para não colocar muito, pois será mais difícil fechar. Use um garfo para selar as bordas e faça pequenos cortes. Arrume-os numa forma forrada com papel manteiga e faça o mesmo com todos os ingredientes. Coloque a gema de ovo numa tigela e pincele sobre as empanadas com um pincel.

  • Leve ao forno quente 20 minutos.