Tempo de preparação
Tempo de cozedura
Ingredientes
Para fazer o molho, triture a manga, o iogurte grego e o sumo de lima numa tigela com a varinha mágica. Acrescente o cebolinho e tempere. Leve ao frigorífico até estar pronto a utilizar.
Para fazer as gambas, misture o coco, o alho e a raspa de limão numa tigela e reserve. Bata os ovos noutra tigela e coloque a farinha numa terceira tigela, bem temperado com o sal e a pimenta.
Pegue nas gambas uma a uma e envolva na farinha, depois nos ovos batidos e, finalmente, na mistura de coco. Repita estes passos com todas as gambas e coloque-as num prato.
Deite o óleo vegetal numa frigideira até ficar com cerca de 1,5 cm de altura. Leve a lume médio. Para saber quando deve colocar as gambas, deite um pedaço de pão no óleo: quando este começar a fazer bolinhas em volta do pão, está pronto.
Deite 5 gambas de cada vez. Deite cuidadosamente cada gamba no óleo e cozinhe durante cerca de 30 segundos cada lado, até estas ficarem douradas por fora e rosadas por dentro. Utilize uma escumadeira para virar as gambas e deixe-as arrefecer em papel de cozinha.
Sirva as gambas com o molho.