BOLA-DE-CARNES-800
Outras Carnes

Bola de Carnes

  • 40m

    Tempo de preparação

  • 40m

    Tempo de cozedura

  • 12

    Ingredientes

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha preparada para pão
  • 320 mililitros de água morna
  • 1 colher de chá de Fermento de Padeiro Vahiné
  • Sal do Mediterrâneo Moinho Margão q.b.
  • Pimenta Preta Moída
  • Azeite q.b.
  • 1/2 chouriço
  • 1 chávena de carne assada (borrego/pernil/cabrito)
  • 6 fatias de presunto
  • 2 colheres de chá Alho Moído
  • 1 colher de chá Paprika Fumada
  • 1 ovo

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa taça coloque a farinha de pão. Noutra misture a água morna com o fermento. Depois junte tudo e amasse até formar uma bola suave e elástica. Tape com um pano e deixe repousar cerca de meia hora.

  • Enquanto isso salteie numa frigideira, com um fiozinho de azeite, o chouriço em pedaços pequenos e os restos de carne assada temperados com o alho moído e a paprika fumada.

  • Estenda a massa de pão de forma a criar um tapete para as carnes. Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque por cima da massa uma tira de carnes e uma tira de presunto. Dobre a massa em três e depois feche-a bem para as carnes não saírem.

  • Pincele com o ovo batido e leve ao forno por cerca de 30 minutos.