Ingredientes
Frite o bacon numa frigideira grande, em lume médio, até ficar estaladiço. Retire da frigideira e escorra sobre papel de cozinha. Coloque o milho nos líquidos da frigideira. Salteie mexendo durante cinco minutos ou até estar ligeiramente dourado. Retire da frigideira e reserve.
Coloque a geleia de malagueta (ou o molho agridoce picante), o vinagre, ½ colher de chá de tomilho e três fatias de bacon cozinhado, num robô de cozinha e triture a alta velocidade, até obter um resultado homogéneo. Reserve. Corte as restantes fatias de bacon em pedacinhos e reserve.
Misture a farinha de milho, a farinha normal, o fermento, o açúcar, o sal, o alho e a restante colher de chá de tomilho numa tigela grande. Adicione a cebola, o resto do bacon picado, os ovos e o leite. Mexa bem. Junte o milho com cuidado. A massa ficará com grumos. Não a bata demasiado.
Frite a massa da seguinte forma: aqueça o óleo a 180 °C. Verta 1 colher de sopa da massa de cada vez no óleo quente. Frite em séries reduzidas, durante 4 minutos ou até estarem dourados, virando uma vez. Retire a espuma do óleo e elimine os vestígios da fritura anterior. Escorra sobre papel de cozinha. Sirva com um dip de bacon e tomilho.