Ingredientes
Pré-aqueça o forno a 170°C, marca de gás 3.
Para a carne, junte a mistura de 7 especiarias com o sal. Coloque a carne, com o lado da gordura virado para cima, numa frigideira grande ou tacho com tampa que vá ao forno e que sejam suficientemente grandes para conter toda a carne sem que esta encoste aos lados do recipiente. Esfregue a carne com o tempero e, de seguida, verta o caldo em volta da carne. Cubra com uma tampa hermética ou, se necessário, use uma camada de folha de alumínio antes de colocar a tampa de modo a conservar toda a humidade. Leve ao forno durante 3 a 4 horas, até que a carne esteja macia.
Entretanto, para a salada de funcho, junte o vinagre, o sumo de laranja, o açúcar, o óleo e o sal numa taça grande, até todos os ingredientes estarem bem misturados. Adicione a cenoura, o funcho e a cebola roxa. Envolva bem, tape e leve ao frigorífico até estar pronto a servir.
Para o molho barbecue, junte todos os ingredientes num tacho médio, em lume alto, deixe levantar fervura e, de seguida, reduza para lume médio e cozinhe durante 20 minutos ou até o molho tenha engrossado ligeiramente e reduzido a cerca de 500 ml. Mexa de vez em quando.
Para servir, retire cuidadosamente a carne do tacho e deixe-a arrefecer ligeiramente antes de a desfazer em pedaços. Reduza os líquidos da carne numa frigideira grande, em lume alto, até obter cerca de 200 ml. Lasque a carne usando dois garfos e, de seguida, verta os líquidos da confeção sobre a mesma. Sirva em pãezinhos, acompanhada do molho barbecue e da salada de funcho.