panquecas-com-fiambre-espinafres-e-ovo-800
Ovos

PANQUECAS COM FIAMBRE, ESPINAFRES E OVO

  • 20m

    Tempo de preparação

  • 12

    Ingredientes

Ingredientes

  • Panquecas:
  • 200 gramas de farinha com fermento
  • 200 mililitros de leite
  • 3 ovos
  • Sal q.b.
  • Moinho 5 Bagas, q.b.
  • 1 colher de sopa manteiga (para untar)
  • Toppings:
  • 4 ovos escalfados
  • 8 fatias de fiambre
  • Folhas de espinafre q.b.
  • Moinho 5 Bagas

Preparação

  • Num processador de alimentos coloque todos os ingredientes para as panquecas e misture bem até obter uma massa homogénea.

  • Aqueça em lume médio uma frigideira anti-aderente e unte-a com manteiga. Deite uma concha do preparado e deixar cozinhar 2 minutos. Vire com a ajuda de uma espátula e deixar cozinhar por mais 1 a 2 minutos ou até alourar. Repita o procedimento até acabar a massa.

  • Sirva as panquecas intercaladas com fatias de fiambre e folhas de espinafre e um ovo escalfado por cima. Tempere com pimenta 5 bagas.