Ingredientes
Descasque as batatas e coza-as em água abundante temperada com um pouco de sal, até estarem tenras. Retire, deixe arrefecer e coloque numa taça. Esmague grosseiramente com um garfo e com a ajuda de um fio de azeite até obter um puré grosseiro e com pedaços. Reserve.
Numa frigideira grande coloque um fio de azeite, o alho moído, a cebola em rodelas finas e refogue até esta última estar macia. Adicione os pimentos cortados em tiras finas e deixe cozinhar em lume brando até o pimento estar tenro. Se precisar adicione mais azeite. Por fim junte os espinafres e envolva bem até estar cozinhados. Reserve.
Aqueça o forno a 180ºC e coloque o bacalhau num tabuleiro. Regue com um fio de azeite e tempere com o pimentão doce, a pimenta preta e o vinagre. Leve ao forno por 20 minutos. Retire e deixe arrefecer. Desfaça o bacalhau em lascas grandes e bonitas. Reserve.
Com a ajuda de um aro médio faça os 4 tímbales em pratos que possam ir ao forno, começando com a esmagada de batata, a camada de pimentos e as lascas de bacalhau. Termine com um fio de azeite. Leve ao forno 5 minutos e sirva com uma folha de salsa.