Couve Flor Gratinada
Porco

Couve-Flor Gratinada

  • 10m

    Tempo de preparação

  • 20m

    Tempo de cozedura

  • 10

    Ingredientes

Ingredientes

  • 1 couve-flor grande
  • 50 gramas de manteiga
  • 50 gramas de farinha sem fermento
  • 600 mililitros de leite meio-gordo
  • 1 colher de sopa Aneto
  • 1/2 colher de chá Segredos Alho e Ervas Aromáticas
  • 1 pitada Pimenta Branca Moída
  • 100 gramas queijo cheddar, ralado
  • 25 gramas queijo leicester vermelho, ralado (opcional)
  • cubinhos de bacon q.b

Preparação

  • Retire as folhas exteriores da couve-flor. Lave cuidadosamente a couve-flor e coloque-a inteira numa panela grande com água e sal, a ferver. Deixe cozer durante aproximadamente 5 a 10 minutos, até o centro da couve-flor começar a amolecer. Escorra com cuidado de modo a manter a couve-flor inteira e mantenha-a quente.

  • Entretanto, prepare o molho. Derreta a manteiga e adicione à farinha. Leve a cozer em lume brando durante 1 a 2 minutes. Retire do lume e junte o leite. Adicione o Aneto os Segredos de Alho e Ervas Aromáticas , a Pimenta Margão e o queijo. Leve novamente ao lume e coza lentamente, sem parar de mexer, durante 5 minutos.

  • Coloque a couve-flor numa travessa de ir à mesa. Regue com o molho e polvilhe com o queijo leicester vermelho ralado e com os cubinhos de bacon, levando ao forno para gratinar.