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Saladas

Ensalada de Nopales (Salada de Cato)

O nopal, ou folha de cato, é uma iguaria muito apreciada no México em todo o tipo de pratos, desde saladas a sopas e até molhos. Aqui, uns nopales pré-cozinhados são uma mais valia nesta salada colorida recheada de tomate fresco, cebola, sumo de lima, coentros e especiarias. Sirva como topping ou a acompanhar tacos e tostadas.

Informação nutricional por dose: 73 Calorias, Gordura total 5 g, Gordura saturada 1 g, Colesterol 0 mg, Sódio 696 mg, Hidratos de carbono 6 g, Fibras 1 g, Açúcares 1 g, Proteínas 1 g

(Açúcar adicionado 0 g)

 
  • 15m

    Tempo de preparação

  • 73

    Calorias

  • 12

    Ingredientes

Ingredientes

6

Doses

  • 3 chávenas de nopales pré-cozinhados de conserva (nopalitos), escorridos e passados por água
  • 1 chávena de tomate fresco, cortado em cubos
  • 1/2 chávena de coentros frescos, picados, mais um pouco para decorar
  • 1/2 chávena de cebola branca cortada em rodelas finas
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de sumo de lima
  • 2 colheres de chá de pimento serrano picado finamente
  • 1 colher de chá Orégãos Folhas
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá Moinho de Pimenta Preta
  • 1/2 chávena de abacate, sem casca e caroço, cortado em pedaços (opcional)
  • 1/2 chávena de queijo vegan, cortado em pedaços (opcional)

Preparação

  • Coloque todos os ingredientes, exceto o abacate e o queijo vegan, numa taça grande e envolva bem.

  • Antes de servir, junte o queijo vegan e o abacate, se desejar, mexendo suavemente os ingredientes. Decore com folhas de coentros picadas. Sirva com chips de tortilha.

  • Dica culinária: Os nopales são as folhas em forma de lágrima da Opuntia, mais conhecido como opúncia ou figueira-da-índia. Estas folhas colhem-se ao longo de todo o ano nas regiões quentes e secas do México. Os rebentos têm um sabor delicado e ácido, mas uma textura estaladiça e ligeiramente dura. As folhas sumarentas comem-se cruas ou cozinhadas numa série de pratos mexicanos. Os nopales geralmente vendem-se frescos no México, mas pode encontrar nopalitos em conserva em mercados latinos e vendedores online e na secção latina da maior parte dos supermercados.