Salada Bulgur de Amêndoas e Tâmaras
Saladas

Salada Bulgur de Amêndoas e Tâmaras

  • 20m

    Tempo de preparação

  • 20m

    Tempo de cozedura

  • 13

    Ingredientes

Ingredientes

  • 160 gramas de trigo Bulgur
  • 1 colher de chá de raspas de laranja
  • 125 mililitros de sumo de laranja
  • 1/2 colher de chá Cominhos Moídos
  • 1/2 colher de chá Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100 gramas de tomate chucha cortado
  • 40 gramas de pimento verde cortado
  • 50 gramas de cebola picada
  • 2 colheres de chá Alho Picado
  • 60 gramas de tâmaras peladas, cortadas aos quartos, divididas
  • 25 gramas amêndoas cortadas, tostadas, divididas
  • 2 colheres de sopa Coentros Folha

Preparação

  • Ferva 475ml de água numa tacho de tamanho médio. Enquanto isso, aqueça uma frigideira grande em lume médio. Acrescente o trigo Bulgur seco; deixe cozinhar, mexendo durante 2 a 3 minutos, ou até sentir o odor. Adicione o trigo Bulgur tostado à água a ferver. Cozinhe a lume médio durante 10 a 12 minutos ou até ficar tenro. Escorra e lave em água fria. Coloque o trigo Bulgur numa tigela grande.

  • Misture as raspas de laranja, o sumo, cominhos e sal marinho numa tigela pequena. Deite esta mistura sobre o trigo; agite para que fique bem envolvido. Reserve.

  • Aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio-alto. Acrescente os tomates, os pimentos, cebola e alho; cozinhe mexendo durante 2 a 3 minutos ou até que ficar tenro e crocante. Adicione os vegetais, e 1/2 das tâmaras, amêndoas e coentros à mistura de trigo Bulgur; agite para que fique bem envolvido.