Ingredientes
- 1 clara de ovo média
- 1 colher de chá de essência de café
- 1 colher de sopa Gengibre Moído
- 350 gramas de açúcar glacê
- 75 gramas de chocolate preto de culinária
- amêndoas laminadas para decorar (opcional)
Tempo de cozedura
Ingredientes
Coloque a clara de ovo e a essência de café num recipiente fundo. Adicione o gengibre e o açúcar glacê e mexa com a mistura à base de clara de ovo, até formar uma massa homogénea e firme.
Molde a massa numa superfície polvilhada com açúcar glacê, formando um rolo comprido, com aproximadamente 2,5 cm de diâmetro. Corte pedaços de 6 cm e molde-os cuidadosamente em rodelas. Coloque-as sobre papel vegetal e deixe-as secar durante cerca de 12 horas. Derreta chocolate e mergulhe cada bolachinha de gengibre nesse líquido.
Coloque numa travessa a arrefecer e decore com amêndoas laminadas ou nozes, a gosto, esperando que o chocolate fique bem firme. Retire as bolachinhas com cuidado e coloque-as em formas de papel.