Tempo de preparação
Tempo de cozedura
Ingredientes
Pré-aqueça o forno a 180 ºC, marca de gás 4. Unte 12 formas de queque. Misture o açúcar amarelo e o gengibre numa tigelinha. Coloque cerca de 2 colheres de chá no fundo de cada forma de queque, usando toda a mistura de açúcar. Termine cada uma delas com 2 colheres de chá de manga cortada em pedaços. Reserve.
Bata o açúcar granulado e a manteiga numa tigela grande com uma batedeira elétrica, a velocidade média, até obter uma mistura leve e fofa. Adicione os ovos e a baunilha e bata bem.
Misture a farinha, o fermento, o garam masala e o sal. Junte gradualmente o leite à massa, rapando bem os lados da tigela depois de cada adição. Disponha de modo uniforme nas formas de queque previamente preparadas.
Leve ao forno durante 20 minutos ou até que o centro da massa esteja bem cozido. Deixe arrefecer na forma durante 10 minutos. Desenforme sobre redes próprias e deixe arrefecer completamente.
Entretanto, para o coulis de mel e manga, aqueça o néctar de manga, o mel e o sumo de limão num tachinho pequeno, em lume médio. Misture a farinha de milho e a água numa tigelinha até obter uma mistura suave. Junte a mistura de néctar. Sem parar de mexer, deixe levantar fervura. Reduza o lume para brando e deixe cozer durante 20 a 25 minutos ou até ter engrossado. Junte a baunilha. Sirva os bolinhos, invertidos, com o coulis de mel e manga. Se desejar, corte a parte de cima de cada bolo de modo a criar superfícies uniformes.