Bolo de Abobora com Especiarias
Sobremesas

Bolo de Abóbora com Especiarias

Este bolo de abóbora muito simples pode preparar-se com uma mistura instantânea para bolos, aromatizada com canela e cravinho. Fica ainda mais apetitoso com uma deliciosa cobertura de queijo-creme.
  • 10m

    Tempo de preparação

  • 35m

    Tempo de cozedura

  • 21

    Ingredientes

Ingredientes

  • 1 embalagem de mistura para bolos amarela (para 2 camadas)
  • 1 embalagem de mistura para bolos amarela (para 2 camadas)
  • 1 embalagem de mistura de pudim de baunilha instantâneo (para 4 pessoas)
  • 1 embalagem de mistura de pudim de baunilha instantâneo (para 4 pessoas)
  • 1 chávena abóbora previamente cozida e cortada
  • 1 chávena de abóbora previamente cozida e cortada
  • 1/2 chávena óleo
  • 1/2 chávena água
  • 1/2 chávena de água
  • 3 ovos
  • 3 ovos
  • 1 1/2 colher de chá Canela Moída
  • 1 colher de chá Cravinho Moído
  • 1 colher de chá de Extrato de Baunilha Vahiné

  • Cobertura de queijo-creme com especiarias:

  • Cobertura de queijo-creme com especiarias:
  • 1 embalagem de queijo-creme, amolecido
  • 1/4 colher de chá Cravinho Moído
  • 1 colher de chá de Extrato de Baunilha Vahiné
  • 1 embalagem de açúcar de confeiteiro
  • 1 embalagem de açúcar de confeiteiro

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180 ºC, marca de gás 4. Bata todos os ingredientes, exceto a cobertura de queijo-creme, numa tigela grande com uma batedeira elétrica a baixa velocidade até obter uma mistura homogénea, rapando com frequência os lados do recipiente. Bata a velocidade média durante 2 minutos ou até os ingredientes estarem bem integrados.

  • Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com farinha.

  • Leve ao forno durante 30 a 35 minutos ou até conseguir inserir um palito no centro e retirá-lo seco. Deixe arrefecer dentro da forma, numa rede própria. Barre com a cobertura de queijo-creme e especiarias.

  • Para preparar a cobertura de queijo-creme e especiarias: bata 1 embalagem de queijo-creme, amolecido, 1/4 chávena de manteiga, amolecida, 1 colher de chá de essência de baunilha e 1/4 colher de chá de Cravinho Moído Margão numa tigela grande até obter uma mistura leve e suave. Aos poucos, adicione 1 embalagem de açúcar de confeiteiro à mistura (cerca de 4 chávenas) e bata até obter um resultado macio.