Ingredientes
Pré aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Comece por lavar bem as maçãs e cortá-las em cubinhos. De seguida coloque-os numa taça e regue com o sumo de laranja e deixe a marinar por 10 minutos.
Derreta a manteiga num tacho e adicione os cubos de maçã previamente escorridos. Junte o açúcar mascavado, a canela moída e as sementes da vagem de baunilha. Envolva tudo e deixe alourar.
Retire o tacho do lume e junte os frutos secos e as pepitas de chocolate.
Estenda a massa folhada sobre o papel vegetal e espalhe o recheio sobre a mesma, deixando uma borda livre à volta de 2 cm. Dobre as bordas dos lados mais pequenos sobre o recheio e enrole.
Bata o ovo e pincele a massa com o mesmo. Leve ao forno cerca de 20-25 minutos.
Deixe arrefecer e polvilhe o folhado com açúcar em pó. Sirva acompanhado de uma bola de gelado.