Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 Canela Pau
- 1 limão (casca)
- 1 colher de sopa Gengibre Moído
- 5 gemas
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Açúcar amarelo q.b.
Tempo de preparação
Tempo de cozedura
Ingredientes
Leve o leite a ferver num tacho médio juntamente com o pau de canela, a casca de limão e o gengibre. Vá mexendo sempre com uma colher. Quando ferver retire o pau de canela e a casca de limão. Reserve.
Entretanto bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e fofa. Junte este preparado ao do leite e envolva muito bem. Coloque de novo ao lume e junte o amido de milho. Bata com as varas para evitar formar grumos. Vá cozinhando até a mistura engrossar, sem nunca parar de mexer.
Verta em tacinhas e polvilhe com o açúcar amarelo a gosto. Queime com um utensílio próprio para caramelizar o açúcar.