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Sobremesas

LEITE CREME COM GENGIBRE

  • 30m

    Tempo de preparação

  • 1h

    Tempo de cozedura

  • 8

    Ingredientes

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 Canela Pau
  • 1 limão (casca)
  • 1 colher de sopa Gengibre Moído
  • 5 gemas
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Açúcar amarelo q.b.

Preparação

  • Leve o leite a ferver num tacho médio juntamente com o pau de canela, a casca de limão e o gengibre. Vá mexendo sempre com uma colher. Quando ferver retire o pau de canela e a casca de limão. Reserve.

  • Entretanto bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e fofa. Junte este preparado ao do leite e envolva muito bem. Coloque de novo ao lume e junte o amido de milho. Bata com as varas para evitar formar grumos. Vá cozinhando até a mistura engrossar, sem nunca parar de mexer.

  • Verta em tacinhas e polvilhe com o açúcar amarelo a gosto. Queime com um utensílio próprio para caramelizar o açúcar.