Tempo de preparação
Calorias
Ingredientes
Doses
Misture o leite de coco e as sementes de manjericão numa taça média. Tape. Leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Bata o néctar de guava e o mel numa tigelinha com um batedor de varas até ficar bem homogéneo e o mel completamente dissolvido.
Divida o pudim de sementes de manjericão com coco por cinco tigelas, em partes iguais. Regue cada dose com a mistura de guava e adicione os toppings desejados, como fruta fresca ou desidratada, frutos secos ou granola.
Dica culinária: As sementes de manjericão são pretas e têm forma de lágrima, como as sementes de chia, apresentando uma camada exterior gelatinosa, quando estão molhadas. Também designadas sementes sabja, são as sementes da planta de manjericão nativa da Índia. As sementes de manjericão assimilam os sabores que as acompanham e conferem textura e corpo a qualquer elemento sem ser necessário adicionar óleos ou gorduras, o que as torna perfeitas para juntar em smoothies, molhos e dips. Podem comprar-se em lojas especializadas ou de produtos naturais, bem como em vendedores online.
smoothies, molhos e dips. Podem comprar-se em lojas especializadas ou de produtos naturais, bem como em vendedores online.
As sementes de manjericão reidratam em apenas 20 minutos. Para consumir no próprio dia, deixe as sementes de molho no leite de coco durante pelo menos 20 minutos, no frigorífico, antes de servir.