Sericaia
Sobremesas

Sericaia

Antigamente a sericaia era cozida em forno de padeiro, pois só este forno garantia a temperatura elevada necessária para o doce abrir fendas.
  • 20m

    Tempo de preparação

  • 40m

    Tempo de cozedura

  • 7

    Ingredientes

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 250 gramas de açúcar
  • 500 mililitros de leite
  • 6 colheres de sopa de farinha
  • 1 pau Canela Pau
  • 1 casca de limão
  • Canela Moída

Preparação

  • Bata as gemas com o açúcar, até ficar uma mistura esbranquiçada. Dissolva a farinha no leite e pouco e pouco, misture a massa de açúcar e gemas, o pau de canela e a casca de limão. Leve a lume brando (mexendo sempre) e deixe ferver até obter um creme espesso. Retire do lume e deixe arrefecer. Tire o pau de canela e a casca de limão.

  • Pré-aqueça o forno a 250º ou no máximo que der. Agora bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.

  • Num prato de ir ao forno e à mesa, deite o preparado em colheradas desencontradas, uma no sentido transversal, outra no sentido longitudinal (isto é muito importante para o resultado final).

  • Polvilhe com muita canela em pó, deve ficar totalmente coberto de canela e leve ao forno muito quente. O forno tem que estar muito quente para que o doce cresça e abra fendas.