Tarte de Framboesa
Sobremesas

Tarte de Framboesa

  • 45m

    Tempo de preparação

  • 35m

    Tempo de cozedura

  • 9

    Ingredientes

Ingredientes

  • 150 gramas de farinha
  • 125 gramas de Amêndoas Moídas Vahiné
  • 100 gramas de açúcar em pó
  • 125 gramas de manteiga
  • 1/4 colher(s) de café de Fermento Padeiro Vahiné
  • 2 colher(s) de café Canela Moída
  • 2 ovos
  • 1/2 limão não tratado
  • Doce de framboesa

Preparação

  • Amoleça a manteiga cortada em pedaços. Num recipiente fundo, misture a farinha, o açúcar, as amêndoas e a canela moída. Adicione a manteiga, as gemas de ovos, a raspa do limão e o fermento.

  • Misture bem com as mãos. Se a massa estiver seca, adicione um pouco de água. Forme uma bola e deixe 30 minutos num local fresco.

  • Ponha 1/3 de massa de lado e distribua o resto por uma forma grande e várias formas de tarte anteriormente untadas. Decore com doce de framboesa.

  • Trabalhe o resto da massa e corte-a em tiras finas. Disponha-as cruzadas sobre a tarte.

  • Cozinhe durante 35 minutos em forno pré-aquecido a 160 °C (marca 5/6). Deixe arrefecer, desenforme e polvilhe de açúcar glacê.