Creme de Curgete
Sopa

Creme de Curgete

  • 10m

    Tempo de preparação

  • 35m

    Tempo de cozedura

  • 7

    Ingredientes

Ingredientes

  • 500 gramas de curgetes
  • 2 cebolas
  • 1 batata
  • 200 gramas de cogumelos brancos
  • 50 gramas de presunto
  • 3 colher(s) de café Segredos Batatas
  • Fio de azeite

Preparação

  • Lave os legumes. Corte as cebolas em rodelas finas. Aloure-as ligeiramente numa frigideira com uma colher de azeite. Corte as curgetes em cubinhos e, de seguida, adicione as às cebolas e aloure-as 5 minutos.

  • Entretanto, descasque a batata e parta-a em cubos. Adicione às curgetes. Tempere com os Segredos Batatas Margão e junte 1,5 litros de água. Deixe levantar fervura.

  • Baixe o lume e deixe cozer durante 20 minutos.

  • Enquanto a sopa coze, corte os cogumelos em lâminas e aloure-os. Adicione o presunto e tempere com Segredos Batatas Margão no fim da cozedura.

  • Mexa a sopa. Retifique o tempero, se for necessário. Sirva a sopa com uma colher de cogumelos e uns pedacinhos de presunto.