Ingredientes
- Para a carne:
- 1 peito de frango levemente congelado, cortado em cubos
- 75 mililitros natas
- Moinho de Sal do Mediterrâneo
Ingredientes
Aqueça previamente o forno a 200 °C. Para o recheio de frango, coloque o frango num triturador. Triture e acrescente gradualmente as natas até formar uma pasta fina. Tempere a carne com sal e pimenta, a seguir coloque as tiras de toucinho/presunto sobre película aderente de forma a excederem um pouco a largura da carne. Espalhe uma camada fina do recheio de frango (aprox. 2 mm por cima das tiras de toucinho, enrolando-a firmemente.
Aqueça a manteiga e o azeite numa panela. Frite a carne, com os grãos de zimbro, as folhas de louro e o alecrim durante 3 a 4 minutos até ficar dourada em toda a volta. Retire-a da panela e passe-a para um tabuleiro. Asse a carne durante cerca de 30 minutos (dependendo do peso), a meio do forno. Retire o tabuleiro, cubra a carne com folha de alumínio e deixe-a repousar num local quente durante 10 minutos. Junte o molho restante da carne à groselha e ao caldo de carne, deixando engrossar até ganhar consistência.
Descasque as cenouras, corte-as em cubos e deixe ferver em água com sal até ficarem totalmente cozidas. Escorra-as e acrescente as natas na panela deixando ferver um pouco para engrossar. Passe para uma batedeira, acrescente a manteiga e a canela e tempere com sal e pimenta. Bata até obter um creme. Salteie as cenouras em manteiga, acrescente os temperos, louro, sal e pimenta a gosto. Acrescente o caldo de carne e deixe a estufar até as cenouras ficarem cozidas. Escorra as cenouras e sirva.