Legumes Umami Salteados com Estragao e Vinho Branco
Vegetais

Legumes Umami Salteados com Estragão e Vinho Branco

O sabor do tipo umami encontra-se naturalmente em tomate, cogumelos, cenouras, espargos e aipo. Confecione este salteado rápido de legumes e saboreie o quinto sabor do Japão.
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    Ingredientes

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • 2 colheres de chá de cogumelos porcini, desidratados e triturados
  • 2 colheres de chá Estragão Folha
  • 1/2 colher de chá Alho em Pó Margão
  • 1/2 colher de chá Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cenoura, cortada ao meio pelo comprimento e em rodelas finas, na diagonal
  • 1 caule de aipo, cortado em rodelas finas, na diagonal
  • 1 pimento vermelho, cortado finamente
  • 200 gramas de espargos, cortados em pedaços de cerca de 5 cm
  • 300 gramas de tomate-cereja, de várias cores
  • 100 gramas de couve-roxa, cortada finamente

Preparação

  • Junte o vinho, os cogumelos triturados, o estragão, o alho e o sal numa tigelinha. Reserve.

  • Aqueça o azeite numa frigideira grande, em lume médio-alto. Adicione a cenoura e o aipo e cozinhe, sem parar de mexer, durante 2 minutos ou até estar ligeiramente dourado. Adicione o pimento vermelho e o espargo e cozinhe, sem parar de mexer, durante mais 2 minutos ou até que os legumes tenham amolecido, mas permaneçam estaladiços. Adicione o tomate e a mistura de vinho e cozinhe mexendo mais um minuto ou até que o tomate esteja bem quente. Retire do lume, adicione a couve e envolva bem.