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Vegetais

TACOS AL PASTOR VEGAN COM ABÓBORA MENINA

Não precisa de grelha nem sequer de carne para se deliciar com uns verdadeiros tacos al pastor. Experimente a versão vegan desta tradicional street food mexicana com abobora menina, nozes e uma grande variedade de condimentos. Sobre umas tortillas de milho, disponha, por camadas, vários pedaços de ananás, um pouco de sumo de lima fresco, couve-lombarda ou rabanetes estaladiços e cebola a gosto. 

  • 20m

    Tempo de preparação

  • 35m

    Tempo de cozedura

  • 15

    Ingredientes

Ingredientes

Preparação

  • Coloque uma grelha no forno na posição mais baixa e outra na mais alta. Pré-aqueça o forno a 230 ºC. Com umas varetas metálicas, bata o azeite e as especiarias, 3/4 colheres de chá de sal e a pimenta numa taça grande. Junte a abóbora menina e envolva bem. Disponha este preparado com a abóbora numa cama única numa travessa de ir ao forno pouco funda, forrada com papel de alumínio, e reserve.

  • Noutra travessa rasa, disponha as rodelas de ananás numa camada única, forrada com papel de alumínio. Regue com 2 colheres de sopa de sumo de lima.

  • Coloque a travessa com a abóbora na posição mais baixa do forno e a travessa com o ananás na mais alta. Leve a assar durante 30 a 35 minutos ou até que a abóbora esteja mole e ligeiramente dourada, mexendo a abóbora e virando o ananás a meio do tempo de confeção.

  • Entretanto, numa taça grande, misture a couve com as 2 colheres de sopa de sumo de lima e 1/4 de colher de chá de sal.

  • Retire a abóbora do forno e deixe arrefecer ligeiramente. Corte o ananás em pedacinhos.

  • Para servir, disponha camadas da abóbora e ananás por cima das tortillas de milho quentes; cubra com couve-lombarda ou rabanetes e cebola branca em aros, a gosto.