Tarte Grega de Espinafres
Vegetais

Tarte Grega de Espinafres

Esta tarte grega de espinafres combina a acidez do queijo feta com aneto e salsa, numa base de massa filo que é levada ao forno até ficar estaladiça.
  • 20m

    Tempo de preparação

  • 1h 10m

    Tempo de cozedura

  • 10

    Ingredientes

Ingredientes

  • 675 gramas de folhas de espinafres, lavadas e cortadas em pedaços
  • 1 colher de sopa Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 3 colheres de sopa Salsa Folhas
  • 3 colheres de sopa Aneto
  • 1 ramo de cebolinhas, picadas finamente
  • 450 gramas de cebolas, cortadas
  • 225 gramas de queijo feta
  • 8-10 folha de massa filo
  • 50 gramas de manteiga, derretida
  • Pimenta Preta Moída

Preparação

  • Coloque os espinafres numa tigela grande e tempere-os com sal. Reserve-os durante 30 minutos. Escorra e elimine o excesso de líquido. De seguida, misture os espinafres com a salsa, o aneto e as cebolinhas.

  • Aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até ficar mole e dourada. Envolva nos espinafres, adicionando finalmente o queijo. Tempere com pimenta preta.

  • Pré-aqueça o forno a 180 °C, marca de gás 4. Unte uma forma pouco funda com óleo e forre-a com 4 a 5 folhas de massa filo, colocadas umas sobre as outras. Cubra a massa com a mistura de espinafres e queijo e uniformize a superfície da forma.

  • Termine com o resto das folhas de massa. Vire as extremidades da massa sobre o recheio, certificando-se de que a mistura fica totalmente coberta.

  • Desenhe quadrados na superfície da massa e leve ao forno durante 40 minutos. Quando a tarte estiver pronta, corte quadrados da mesma e sirva-os quentes.