Origem

GENGIBRE

Origem

GENGIBRE

GENGIBRE

Sabia?

O gengibre é uma especiaria quente que se acredita promover a transpiração e aliviar a constipação. Acredita-se que uma colher de chá de gengibre em água quente protege contra vómitos em viagens. Acredita-se que o gengibre ajude na digestão e a estimular a circulação. O gengibre foi introduzido na Inglaterra antes de 1066 e era principalmente usado como uma especiaria de panificação. Isabel I gostava tanto de biscoito de gengibre que o seu cozinheiro fê-los à semelhança dos seus cortesãos, o protótipo para o nosso homem de gengibre tradicional.

Qualidade

O gengibre moído deve ter um sabor picante forte e uma cor creme clara. Os gengiróis são os constituintes principais do sabor.

Uso

Adicione aos bolos, biscoitos e pudins esponjosos para dar um sabor doce quente. Para fazer refogados aromáticos orientais, misture ao molho de soja e um pouco de vinho de arroz ou xerez. Delicioso com cenoura, batata-doce e abóbora. Tempere frango grelhado com um pouco de gengibre moído, mel e óleo.

Informação nutricional

Valor energético por 100 g: 323 kcal

Proteína por 100 g: 9,1 g

Hidratos de carbono por 100 g: 58 g

Lípidos por 100 g: 6 g

Açúcar por 100 g: 3,4 g

Ácidos gordos saturados por 100 g: 1,9 g

Fibra por 100 g: 13 g

Sódio por 100 g: 0,03 g