Sabia?
O gengibre é uma especiaria quente que se acredita promover a transpiração e aliviar a constipação. Acredita-se que uma colher de chá de gengibre em água quente protege contra vómitos em viagens. Acredita-se que o gengibre ajude na digestão e a estimular a circulação. O gengibre foi introduzido na Inglaterra antes de 1066 e era principalmente usado como uma especiaria de panificação. Isabel I gostava tanto de biscoito de gengibre que o seu cozinheiro fê-los à semelhança dos seus cortesãos, o protótipo para o nosso homem de gengibre tradicional.
Qualidade
O gengibre moído deve ter um sabor picante forte e uma cor creme clara. Os gengiróis são os constituintes principais do sabor.
Uso
Adicione aos bolos, biscoitos e pudins esponjosos para dar um sabor doce quente. Para fazer refogados aromáticos orientais, misture ao molho de soja e um pouco de vinho de arroz ou xerez. Delicioso com cenoura, batata-doce e abóbora. Tempere frango grelhado com um pouco de gengibre moído, mel e óleo.
Informação nutricional
Valor energético por 100 g: 323 kcal
Proteína por 100 g: 9,1 g
Hidratos de carbono por 100 g: 58 g
Lípidos por 100 g: 6 g
Açúcar por 100 g: 3,4 g
Ácidos gordos saturados por 100 g: 1,9 g
Fibra por 100 g: 13 g
Sódio por 100 g: 0,03 g