Sabia?
As bagas de zimbro podem levar 3 anos a amadurecer no arbusto. O zimbro confere o seu sabor distinto ao gin e a outras bebidas espirituosas. Os cozinheiros nas regiões montanhosas da Itália, França e Alemanha usam zimbro para temperar pratos de caça ricos. Embora o zimbro cresça na Grã-Bretanha, não temos muitas utilizações culinárias tradicionais. No entanto, adiciona um excelente sabor a pratos de caça e marinadas. Acredita-se ser um diurético e anti-inflamatório.
Qualidade
As bagas devem ser grandes, redondas e roliças, com uma tonalidade roxa escura e uma flor ligeiramente empoeirada.
Uso
Esmague levemente as bagas antes de usar para libertar o seu sabor. Faça um molho rico para carne de vaca ou cordeiro, misturando com vinho tinto, cogumelos, cebolas e ervas. Adicione ao sumo de fruta ou caldas antes de regar as saladas de fruta. O chucrute é tradicionalmente aromatizado com bagas de zimbro. As bagas de zimbro esmagadas combinam bem em terrines ricas, além de serem utilizadas com folhas de louro inteiras como um acabamento.
Informação nutricional
Valor energético por 100g: 292 kcal
Proteína por 100 g: 4 g
Hidratos de carbono por 100 g: 33 g
Lípidos por 100 g: 16 g