Tempo de preparação
Tempo de cozedura
Ingredientes
Num tacho grande, aqueça o azeite, junte a cebola e deixe-a cozinhar durante dois a três minutos até que fique translúcida.
Acrescente a carne picada e deixe cozinhar mais quatro a cinco minutos. Quando tiver ganho cor, junte o piripiri moído e o tomilho, seguido da polpa de tomate. Deixe cozinhar tudo durante um minuto.
Junte o vinho tinto e deixe levantar fervura em lume brando. Deixe cozinhar tudo durante cinco minutos ou até o molho reduzir para metade.
Acrescente o tomate em pedaços e desfaça o cubo do caldo de carne. Tape e deixe ferver em lume brando durante uma hora; de seguida, tempere com sal e pimenta.
Quando estiver pronto a servir, leve ao lume um tacho grande com água e sal, junte a massa e deixe-a cozer durante um minuto a menos do que o tempo indicado na embalagem; isto fará com que fique al dente.
Escorra a massa e reserve alguma água da cozedura. Junte a massa ao tacho com o molho e retire do lume. Misture tudo e, se necessário, junte um pouco da água de cozedura para tornar o preparado mais líquido.
Sirva a massa em tigelas aquecidas e polvilhe com o queijo parmesão ralado finamente.