Peito de Pato Crocante com Molho de Ameixa e Anis estrelado
Aves

Peito de Pato Crocante com Molho de Ameixa e Anis-estrelado

  • 10m

    Tempo de preparação

  • 45m

    Tempo de cozedura

  • 11

    Ingredientes

Ingredientes

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 200 °C, marca de gás 6.

  • Coloque as ameixas, o açúcar amarelo, o vinagre de vinho branco, o molho de soja, as malaguetas e o anis-estrelado num tacho e aqueça durante 20 a 25 minutos até as ameixas estarem moles. Passe por um coador peneira e reserve.

  • Entretanto, desfaça o anis-estrelado restante e a pimenta preta num almofariz, formando um pesto. Levante a pele dos peitos de pato e esfregue as especiarias entre a pele e a carne, temperando depois com sal.

  • Coloque os peitos de pato com a pele virada para baixo numa frigideira e cozinhe-os em lume brando durante cerca de 10 minutos até a pele ficar castanha. Durante este procedimento, poderá libertar-se muita gordura, por isso escorra-a, se necessário. Suba o lume e cozinhe os peitos de pato do outro lado, durante 1 minuto. Transfira para um recipiente de ir ao forno.

  • Leve ao forno durante 8 minutos, mexa e deixe repousar durante 5 minutos.

  • Quando estiver pronto a servir, frite o pak choi e as cebolinhas e aqueça o molho de ameixa. Sirva o pato sobre os legumes, vertendo o molho de ameixa por cima.