Ingredientes
Para o frango shawarma, junte o azeite, o vinagre, o sumo de limão, a mistura de especiarias shawarma e o sal numa tigelinha. Coloque o frango num saco de plástico hermético grande ou num prato de vidro. Adicione a marinada, vire a carne para cobrir bem e, de seguida, tape e leve ao frigorífico para marinar, durante 1 hora, ou, para melhores resultados, de um dia para o outro.
Entretanto, para confecionar o iogurte de tahini, junte todos os ingredientes numa tigelinha e bata-os bem. Tape e leve ao frigorífico até estar pronto a servir.
Para a relish de pepino e rabanete, junte o azeite, o sumo de limão, a hortelã, o sal, o alho e a pimenta preta numa taça grande. Adicione o pepino, o rabanete e o cebolo e envolva de modo a cobrir bem. Tape e leve ao frigorífico até estar pronto a servir.
Pré-aqueça o forno a 230 °C, marca de gás 8.
Retire o frango da marinada, deitando fora os restos da mesma. Coloque o frango num tabuleiro forrado com papel de alumínio.
Leve o frango ao forno durante 15 a 20 minutos ou até estar bem passado. Corte-o em fatias finas. Sirva sobre o pão, acompanhado de alface, hortelã menta, iogurte de tahini e relish de pepino e rabanete.