Creme de Batata doce com Chamuc de Caril e Mexilhao
Batatas

Creme de Batata-doce com Chamuça de Caril e Mexilhão

  • 19

    Ingredientes

Ingredientes

  • 300 gramas batata doce
  • 200 gramas de mexilhão
  • 2 chalotas
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 dl de leite de coco
  • 60 gramas de coentros picados
  • 20 gramas de tomilho
  • 2 folhas de massa fillo
  • manteiga clarificada
  • azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 maçã
  • 100 gramas de alho francês
  • 30 gramas Caril
  • sal
  • Pimenta Branca Moída
  • Noz Moscada Moída

Preparação

  • Abre-se os mexilhões num tacho tapado com chalotas picadas, tomilho e vinho branco. Descasca-se os mexilhões e guarda-se o miolo e o caldo resultante.

  • Num tacho com azeite refoga-se a cebola, o alho francês e o alho picados. Acrescenta-se então a maçã, cortada grosseiramente, e o Caril Madras Margão. Adiciona-se os mexilhões, o coco ralado, o leite de coco e metade do caldo de abrir os mexilhões, deixa-se cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Tempera-se de sal e termina-se com coentros picados.

  • Enrola-se o recheio anterior na massa fillo pincelada com manteiga clarificada, dando a forma de uma chamuça. Termina-se no forno a 200 ºC durante 5 minutos.

  • Assa-se as batatas-doces com casca salpicadas com sal grosso, no forno a 150 ºC durante 45 minutos. Depois de assadas, retira-se-lhes a casca e leva-se a polpa ao lume com o restante caldo dos mexilhões, aproveitando aqui a chalota e o tomilho com que se abriram. Deixa-se levantar fervura e passa-se com a varinha mágica. Tempera-se com sal e Noz Moscada Margão ralada no momento.