Tempo de preparação
Tempo de cozedura
Ingredientes
Junte o trigo bulgur, a água e 1 colher de chá de baharat num tachinho. Deixe levantar fervura, coloque a tampa e deixe cozer durante 15 minutos. Destape, retire do lume e deixe a descansar durante mais 10 minutos ou até ter arrefecido.
Entretanto, numa taça, adicione o resto do baharat ao preparado de borrego, até estar uniformemente distribuído. Divida em 6 porções do mesmo tamanho e molde formas ovais típicas de kofta, em «salsicha».
Aqueça uma frigideira ou uma chapa em lume médio e cozinhe as koftas durante cerca de 10 minutos, virando-as regularmente com a ajuda de umas pinças, até estarem bem cozinhadas. Deixe descansar durante alguns minutos.
Para preparar a salada, combine o trigo bulgur, a salsa, o azeite, o pepino e o tomate numa taça. Num recipiente à parte, misture o iogurte, o alho e a hortelã.
Para servir, disponha a salada no prato, cubra-a com koftas, junte alguns quartos de limão para decorar e acompanhe com o iogurte de hortelã, servido ao lado.