Ingredientes
Torre as pepitas numa frigideira média, em lume médio, durante 5 a 7 minutos ou até começarem a libertar o seu perfume e a ficar douradas, mexendo de vez em quando. Reserve 2 colheres de sopa para decorar. Coloque o resto das pepitas num robô de cozinha.
Torre as malaguetas na mesma frigideira, em lume médio-alto, durante 30 segundos até começarem a abrir e a mudar de cor. Coloque-as num robô de cozinha e tape. Triture a alta velocidade, até obter uma mistura homogénea.
Aqueça 1 colher de sopa do óleo na frigideira, em lume médio-alto. Adicione a cebola e aloure-a durante 5 a 7 minutos ou até estar ligeiramente dourada. Coloque-a num robô de cozinha. Junte a restante colher de sopa de óleo e o tomate na frigideira e cozinhe durante 5 a 7 minutos ou até os ingredientes terem amolecido ligeiramente, mexendo de vez em quando. Coloque esta mistura no robô de cozinha juntamente com o sumo, os orégãos, o sal e a malagueta e tape. Triture até obter uma mistura com textura. Coloque o molho numa tigela de ir à mesa.
Pique as pepitas reservadas. Misture com os coentros, numa tigelinha. Espalhe sobre o molho.