Malaguetas com Chourico
Outros

Malaguetas com Chouriço

Uma versão diferente de chilli rellenos –jalapeño recheados e assados –, esta receita usa pimento meio picante em pickle, em vez dos pimentos originais, com um recheio preparado com chouriço mexicano e piripiri. Uma excelente entrada para uma festa.
  • 11

    Ingredientes

Ingredientes

  • 170g de chouriço
  • 1 tomate-chucha, sem centro e cortado em quartos
  • 1/2 chávena de quinoa cozinhada
  • 1 dente de alho, picado
  • 2 colheres de sopa Coentros Folha
  • 2 1/2 colher de chá Piripiri Moído
  • 2 colheres de chá Piripiri Grão
  • 2 frascos de pimentos doces em pickle, escorridos
  • 50g de queijo fresco, desfeito
  • 125ml de natas azedas
  • 1 colher de sopa de sumo fresco de lima

Preparação

  • Coloque o chouriço, o tomate, a quinoa, o alho, os coentros, 2 colheres de chá de piripiri e da piripiri esmagado num robô de cozinha e tape. Triture até obter uma mistura homogénea.

  • Recheie cada jalapeño com 1 colher cheia de mistura de chouriço. Termine com o queijo fresco esmagado. Coloque os jalapeño num tabuleiro forrado com folha de alumínio.

  • Leve ao forno pré-aquecido a 190 ºC, marca de gás 5, durante 10 a 15 minutos ou até que o recheio esteja bem cozinhado. Misture as natas azedas, o sumo de lima e a restante 1/2 colher de chá de piripiri. Sirva com os jalapeños recheados.