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Mistura de Especiarias Suya à Moda da África Ocidental

Com um aroma fumado, um sabor a frutos secos e um toque picante, esta mistura de especiarias caseira define um dos pratos mais populares da comida de rua da África Ocidental — a espetada de carne com molho suya. É fácil de confecionar — basta triturar amendoins e os temperos até obter uma consistência fina, de migalhas, no robô de cozinha. Use para temperar umas asas de frango ou as suas espetadas preferidas de carne e legumes. Junte a marinadas, molhos e temperos ou espalhe simplesmente esta Mistura de Especiarias Suya sobre os seus legumes assados ou grelhados preferidos, um pouco de arroz, pratos de massa e muito mais.

Dá cerca de 3/4 de chávena ou 12 doses (1 colher de sopa).

  • 5m

    Tempo de preparação

  • 7

    Ingredientes

Ingredientes

Preparação

  • Coloque todos os ingredientes no recipiente do robô de cozinha. Triture até obter um resultado uniforme, com a consistência de migalhas, mas homogéneo.

  • Guarde a Mistura de Especiarias Suya dentro de um recipiente hermético, no frigorífico.

  • Dicas de culinária: A Mistura de Especiarias Suya é um tempero de referência na África Ocidental, especialmente na cozinha da Nigéria. É uma pasta seca muito saborosa, tipicamente preparada à base de amendoins esmagados ou em pó, bem como de especiarias como gengibre e pimenta-de-caiena. Esta mistura muito aromática com sabor a frutos secos é habitualmente usada para temperar espetadas de carne de vaca e frango, mas também combina na perfeição com borrego e peixe. Pode ser igualmente usada em marinadas, molhos e temperos. Experimente a Mistura de Especiarias Suya nas receitas de Asas de Frango Grelhadas com Molho Suya, Molho Suya à Moda da África Ocidental e Pão Sírio com mistura de Especiarias Suya e Legumes Grelhados. A Mistura de Especiarias Suya pode ser usada como «dip seco» em espetadas de carne de vaca ou frango, camarão grelhado ou legumes assados para conferir um toque adicional de sabor e textura. Leve brócolos ao forno a assar com alho e azeite. Tempere com uma quantidade generosa de Mistura de Especiarias Suya logo depois de assar, para um sabor fumado, condimentado e com um toque a frutos secos. Use a Mistura de Especiarias Suya para envolver tomate, cebola, coentros e jalapeño picados, de modo a obter uma versão de pico de gallo à moda da África Ocidental.