Molho Romesco
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Molho Romesco

Os sabores de Espanha ganham vida num molho cremoso de pimento vermelho assado, combinado com pimentão-doce e amêndoas de Marcona. Tão versátil como marcante, este molho pode ser usado para barrar — em hambúrgueres ou num belo pão torrado — ou como dip para frango, legumes e marisco grelhados.
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    Ingredientes

Ingredientes

  • 150 mililitros de azeite virgem extra
  • 1 fatia de pão branco
  • 1 pimento vermelho, assado, sem casca e sem sementes
  • 1 tomate, pelado, sem sementes e cortado em pedaços
  • 1 colher de chá Alho Moído
  • 100 gramas de amêndoas de Marcona
  • 1/2 colher de chá Piripiri Grão
  • 2 colheres de sopa Paprika
  • 1/4 colher de chá Moinho de Pimenta Preta
  • 1/2 colher de chá Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 2 colheres de sopa de vinagre de xerez

Preparação

  • Aqueça 2 colheres de sopa do azeite numa frigideira pequena. Frite o pão até ficar dourado, virando uma vez.

  • Coloque o pimento, o tomate e o alho num robô de cozinha, coloque a tampa e triture a alta velocidade, durante 30 segundos. Adicione as amêndoas, o pão, as especiarias, os temperos e o vinagre. Com o robô em funcionamento, a uma velocidade média, adicione gradualmente o azeite e depois envolva a alta velocidade, até obter uma mistura suave.

  • Leve ao frigorífico durante pelo menos 30 minutos para que os sabores se desenvolvam ou até estar pronto a servir.