Ingredientes
Pré-aqueça o forno a 220 °C, marca de gás 7.
Para o puré de milho assado, junte o milho, as cenouras e o azeite numa taça média. Espalhe esta mistura num tabuleiro grande e leve ao forno durante 20 minutos ou até que os legumes se encontrem dourados e macios. Coloque na liquidificadora com o resto dos ingredientes, coloque a tampa e triture a alta velocidade, até obter um resultado suave. Mantenha quente.
Para o molho de ameixa, coloque todos os ingredientes numa liquidificadora, coloque a tampa e triture a alta velocidade durante 4 minutos ou até obter um resultado suave e escuro. Reserve.
Para a salada de farro, coza o farro seguindo as indicações da embalagem. Junte o vinagre, o mel, o azeite, o alho moído, o piripiri moído e o sal numa taça grande e mexa até todos os ingredientes estarem bem envolvidos. Adicione o farro cozido e quente e envolva bem. Adicione o pimento, o queijo fresco ou o feta, a cebola e a salsa. Envolva bem e reserve.
Para o camarão picante, junte o alho moído, o piripiri moído e o sal numa taça grande e mexa até todos os ingredientes estarem bem envolvidos. Adicione o camarão e envolva bem. Aqueça o azeite numa frigideira grande, em lume médio-alto. Junte o camarão, aloure-o 1 a 2 minutos de cada lado ou até estar rosado.
Para servir, disponha o puré de milho assado numa das metades de cada prato e regue-o com o molho de ameixa. Sirva a salada de farro num monte, na outra metade do prato. Coloque o camarão sobre a salada.