Quiche Arinca
Peixe

Quiche Arinca

  • 10m

    Tempo de preparação

  • 1h

    Tempo de cozedura

  • 9

    Ingredientes

Ingredientes

  • 175 gramas de massa quebrada de compra
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 curgete pequena, cortada em rodelas finas
  • 175 gramas de arinca fumado, cozido e sem espinhas
  • 75 gramas de queijo chessar, ralado
  • 3 ovos médios
  • 200 mililitros de leite
  • 1 colher de chá Aneto
  • Noz Moscada Moída

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 200 °C, marca de gás 6.

  • Desenrole a massa e forre uma tarteira de 23 cm. Leve ao forno durante 15 a 20 minutos.

  • Aqueça o óleo numa fritadeira e frite a curgete durante 2 a 3 minutos. Elimine o excesso de óleo com papel de cozinha.

  • Coloque o peixe e as curgetes no fundo da tarteira e polvilhe por cima com o queijo. Bata os ovos suavemente, adicione o leite e o funcho e cubra com noz-moscada moída, a gosto. Disponha o peixe sobre esta base e leve ao forno durante 30 a 35 minutos ou até ficar ligeiramente dourado e firme ao toque. Sirva quente ou frio.